Блинчики бывают не только сладкие, но и солёные, и они ничуть не хуже. И завтрак с ними тоже получается отменный. А если такие блинчики ещё и полезные – то это вдвойне приятно.

Именно такие вкусные и полезные блинчики сегодня у нас на завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 1%– ½ стакана
  • Сыр низкожирный – 50г
  • Мука рисовая – 4 ст.л.
  • Зелень по вкусу (у меня лук, укроп, петрушка) – по 1 веточке
  • Мука овсяная – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске разбить яйца, взбить их с солью и молоком.

На крупной тёрке натереть сыр, зелень мелко нарезать. Добавить зелень и сыр к яйцово-молочной смеси, хорошо всё перемешать. Посолить, поперчить. Постепенно вносить муку.

У меня получилось по густоте тесто, как на блины. Но по идее можно сделать чуть жиже или наоборот, плотнее. Думаю, тоже будет очень вкусно.

Жарить такие блинчики можно на сухой, хорошо разогретой, антипригарной сковороде. Я попробовала половину пожарить на капле оливкового масла (перед каждым блином капала и распределяла по поверхности), половину на сухой сковороде- на вкусе это никак не отразилось. Получилось одинаково, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 6 блинов.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 177 7 5 25

Интересный факт:

Рис считается одной из старейших окультуренных злаков в мире. Фрагменты его переработки найдены в Китае в слоях, которым 11 тысяч лет.

Добавить комментарий