Этот рецепт идеален для кормящей мамы, а также для людей, соблюдающих диету и ведущих здоровый образ жизни. Простой в приготовлении, но невероятно сочный и вкусный вегетарианский вариант печёных овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1шт.
- Цуккини-1 шт.
- Баклажан-1 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Лук-1 шт.
- Оливковое масло-3 ст.л.
- Соль, перец -по вкусу
- Пармезан-30г
- Базилик -2 веточки
Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть, обсушить и почистить.
Цуккини, лук, кабачок и баклажан порезать колечками.
Для соуса смешать мелко порубленный чеснок, оливковое масло, перец, соль, прованские травы, порезанный базилик.
На форму выложить по кругу, чередуя колечки цуккини, кабачка, баклажана и лука. Заполнить таким образом всю форму.
Сверху залить соусом. Накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 40 минут. Затем достать из духовки нашу форму, открыть фольгу и посыпать обильно натёртым на крупной тёрке пармезаном и отправить в духовку на 5 минут. Перед подачей украсить веточкой базилика.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 65 | 2,2 | 4 | 5 |
Интересный факт:
В древние времена баклажан считали ядовитым из-за его горьковатой кожуры. Порошок из баклажана подсыпали в вино и пищу недругам.