Этот рецепт идеален для кормящей мамы, а также для людей, соблюдающих диету и ведущих здоровый образ жизни. Простой в приготовлении, но невероятно сочный и вкусный вегетарианский вариант печёных овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт.
  • Цуккини-1 шт.
  • Баклажан-1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Лук-1 шт.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Соль, перец -по вкусу
  • Пармезан-30г
  • Базилик -2 веточки

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть, обсушить и почистить.

Цуккини, лук, кабачок и баклажан порезать колечками.

Для соуса смешать мелко порубленный чеснок, оливковое масло, перец, соль, прованские травы, порезанный базилик.

На форму выложить по кругу, чередуя колечки цуккини, кабачка, баклажана и лука. Заполнить таким образом всю форму.

Сверху залить соусом. Накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 40 минут. Затем достать из духовки нашу форму, открыть фольгу и посыпать обильно натёртым на крупной тёрке пармезаном и отправить в духовку на 5 минут. Перед подачей украсить веточкой базилика.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 65 2,2 4 5

Интересный факт:

В древние времена баклажан считали ядовитым из-за его горьковатой кожуры. Порошок из баклажана подсыпали в вино и пищу недругам.

Добавить комментарий