У меня к вам новый вариант теста для пиццы, получилось воздушно и очень вкусно.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
- Кефир 1% — 200мл
- Мука цз – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1/2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Сметана 10%– 80г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Пармезан -30г
- Сыр камамбер -50г
- Маслины – 10 шт.
- Зелень по вкусу
- Томат черри -6 -8 шт.
Приготовление:
Натираем сыр пармезан на крупной тёрке, камамбер нарезаем произвольными пластинками. Черри разрезаем пополам.
Теперь приступаем к приготовлению теста.
Взбиваем яйца, добавляем соль и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем муку (в этот раз я использовала рисовую), оливковое масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно стало немного гуще, чем тесто для оладушек, но при этом оно не должно прилипать к рукам, смоченным водой.
Далее застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем основы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Далее вынимаем из духовки наши основы. Смазываем сметаной, посолить, посыпать специями. Сыры, маслины и черри распределить по пицце.
Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут.
Затем по поверхности разложить свежую зелень и подавать горячими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 177 | 6,6 | 5,8 | 22,9 |
Интересный факт:
Название зелени петрушка произошло от греческого слова «петрос» (камень), так как дикая петрушка хорошо растет на каменистой почве.