У меня к вам новый вариант теста для пиццы, получилось воздушно и очень вкусно.

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Кефир 1% — 200мл
  • Мука цз – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1/2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Сметана 10%– 80г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Пармезан -30г
  • Сыр камамбер -50г
  • Маслины – 10 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Томат черри -6 -8 шт.

Приготовление:

Натираем сыр пармезан на крупной тёрке, камамбер нарезаем произвольными пластинками. Черри разрезаем пополам.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Взбиваем яйца, добавляем соль и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем муку (в этот раз я использовала рисовую), оливковое масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно стало немного гуще, чем тесто для оладушек, но при этом оно не должно прилипать к рукам, смоченным водой.

Далее застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем основы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Далее вынимаем из духовки наши основы. Смазываем сметаной, посолить, посыпать специями. Сыры, маслины и черри распределить по пицце.

Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут.

Затем по поверхности разложить свежую зелень и подавать горячими.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    177 6,6 5,8 22,9

Интересный факт:

Название зелени петрушка произошло от греческого слова «петрос» (камень), так как дикая петрушка хорошо растет на каменистой почве.

Добавить комментарий