Хочу предложить вам сегодня простой и вкусный рецепт из чечевицы и овощей. При приготовлении использовались обычные, доступные ингредиенты, из того, что было в холодильнике, при этом у блюда получился восхитительный и насыщенный вкус и чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец —  по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу хорошо промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Чечевица быстро варится, на ее приготовление уйдет около 25-30 минут, на слабом огне. При этом она не теряет полезные свойства при варке.

Пока вариться чечевица нужно почистить лук, кабачок и морковь, затем нарезать произвольной формой. Томаты порезать кубиками. Чеснок – раздавить.

На сковородку с толстым дном добавить 1 ч.л. оливкового масла, лук, протомить на слабом огне 3 минуты, затем добавить морковь и протушить еще 5 минут. Затем выложить кабачок и томаты и протомить ещё 5 минут.

За 3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок и соль. К тушеным овощам добавить чечевицу и тушить еще 10 минут, затем снять с плиты и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 56 2,9 0,65 10

Интересный факт:

Даже выращенная в загрязненных районах, чечевица всегда экологически чистый продукт. Она не способна накапливать радионуклиды и нитраты.

Добавить комментарий