Как приятно порадовать детей чем-то вкусненьким, без вреда для здоровья. Сегодня это вкусная солененькая соломка, без химии и всяких вредностей.  Эта соломка станет отличным рецептом, который вы будете использоваться снова и снова.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 100г
  • Мука рисовая+пшеничная – 100г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластититель – по вкусу (щепотка Фит-Парада)
  • Масло оливковое – 1 ст.л. (или 30г сливочного)
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Из смеси муки, подсластителя и яйца замешиваем тесто. Тут самое главное – замесить густое тесто. Средняя крутизна – это то, что необходимо, так что, если вам не хватает муки, добавьте ещё, либо, наоборот – положите чуть меньше.

Соломку формируем следующим образом:

Разделяем тесто на маленькие шарики. Расстилаем силиконовый коврик, слегка посыпаем мукой и формируем «колбаски», перекладываем их сразу на доску или тарелку, после чего убираем в холодильник на 20 минут. Так тесто станет более твёрдым.

Параллельно с этим, включаем духовку на максимум, разогревая как раз 20 минут.

Затем, достаём соломку из холодильника и начинаем обваливать её в муке (пшеничной или рисовой). Стараемся делать это максимально быстро, чтобы тесто не стало мягким.

Берем холодный (не горячий!) противень и выкладываем на него нашу соломку. Ставим противень в духовку и сразу же её выключаем. Тогда соломка будет хрустящей. Время выпекания должно быть не менее 20 минут (в выключенной духовке).

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 331 8 10 51

 Одна соломинка получилась весом около 10-20г

Интересный факт:

Если человек за один прием пищи съест 3 грамма соли на 1 килограмм своего веса, то его ждет неминуемая смерть. Например, человеку с весом 75 килограмм достаточно съесть 225 грамм соли, чтобы организм не справился с ней и большинство клеток погибло. К слову сказать, примерно столько же соли содержится в человеческом организме постоянно.

 

Добавить комментарий