Сочные, вкусные и полезные – эти котлетки понравятся и вам и вашим детям.
- Филе индейки – 400г
- Куриное филе – 400г
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 250г
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Овсяные хлопья – 3о г
- Кукурузная мука – 3 ст.л.
Приготовление:
Промываем хорошо филе индейки и курицы и нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук, морковь и кабачок. Измельчаем всё в мясорубке.
В полученный фарш разбиваем яйца, солим.
Добавляем 30г овсяных отрубей или хлопьев. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в кукурузной муке.
Разогреваем духовку до 180с, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши обваленные котлетки, отправляем выпекаться на 35 -40 минут, накрыв предварительно сверху фольгой для запекания.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 104 | 14,2 | 3 | 5 |
Интересный факт:
Испорченных перепелиных яиц в природе не бывает, т.к. в них содержится ценная аминокислота — лизоцим, препятствующая развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца могут при комнатной температуре. Кроме того, лизоцим способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что позволяет бороться с раковыми клетками.