Сочные, вкусные и полезные – эти котлетки понравятся и вам и вашим детям.

  • Филе индейки – 400г
  • Куриное филе – 400г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 250г
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Овсяные хлопья – 3о г
  • Кукурузная мука – 3 ст.л.

Приготовление:

Промываем хорошо филе индейки и курицы и нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук, морковь и кабачок. Измельчаем всё в мясорубке.

В полученный фарш разбиваем яйца, солим.

Добавляем 30г овсяных отрубей или хлопьев. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в кукурузной муке.

Разогреваем духовку до 180с, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши обваленные котлетки, отправляем выпекаться на 35 -40 минут, накрыв предварительно сверху фольгой для запекания.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 104 14,2 3 5

Интересный факт:

Испорченных перепелиных яиц в природе не бывает, т.к. в них содержится ценная аминокислота — лизоцим, препятствующая развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца могут при комнатной температуре. Кроме того, лизоцим способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что позволяет бороться с раковыми клетками.

Добавить комментарий