Предлагаю вам позавтракать королевским омлетом. Он не только очень вкусный, но и невероятно полезный. А готовить его просто, но результат получается шикарный.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 1% — 70 мл
  • Сыр Филадельфия – 50г
  • Икра форели– 20-30г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло -для смазывания
  • Руккола – 5-7 веточек

Приготовление:

Яйцо с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить.  Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, залить яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 2-3. Снять с плиты. Выложить на тарелку, половинку смазать мягким сыром Филадельфия, разложить рукколу, свернуть омлет пополам. Сверху выложить красную икру.

Кушать лучше такой омлет сразу же, горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    152,7 9,5 11,4 2,7

Интересный факт:

Самой дорогой икрой в мире считается икра столетней белуги-альбиноса, которую добывают и перерабатывают в Иране. Деликатес называют «золотая икра», его расфасовывают в емкости из чистого золота 995-й пробы. Сто граммов стоит 2,5 тысячи долларов, это примерно в 40 раз дороже традиционной черной икры. Невероятная дороговизна объясняется небольшим количеством особей белуги-альбиноса, существующего в природе.

 

Добавить комментарий