Предлагаю вам позавтракать королевским омлетом. Он не только очень вкусный, но и невероятно полезный. А готовить его просто, но результат получается шикарный.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 1% — 70 мл
- Сыр Филадельфия – 50г
- Икра форели– 20-30г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло -для смазывания
- Руккола – 5-7 веточек
Приготовление:
Яйцо с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить. Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, залить яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 2-3. Снять с плиты. Выложить на тарелку, половинку смазать мягким сыром Филадельфия, разложить рукколу, свернуть омлет пополам. Сверху выложить красную икру.
Кушать лучше такой омлет сразу же, горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 152,7 | 9,5 | 11,4 | 2,7 |
Интересный факт:
Самой дорогой икрой в мире считается икра столетней белуги-альбиноса, которую добывают и перерабатывают в Иране. Деликатес называют «золотая икра», его расфасовывают в емкости из чистого золота 995-й пробы. Сто граммов стоит 2,5 тысячи долларов, это примерно в 40 раз дороже традиционной черной икры. Невероятная дороговизна объясняется небольшим количеством особей белуги-альбиноса, существующего в природе.