Я очень люблю итальянскую кухню и панакота — не исключение. Сладкий, нежный и тающий во рту сливочный вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
- сливки 10%- 1 стакан
- молоко 1% — 1 стакан
- желатин – 1,5 ст. ложки с горкой
- какао — 2 ст. л.
- стевия — по вкусу
- малина – по вкусу
Приготовление:
В молоке комнатной температуры замочить желатин. Перемешать и оставить желатин на 10 минут, чтобы он набух.
Пока замачивается желатин, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем туда стевию и какао, провариваем, помешивая до кипения. Процесс кипения должен быть не более 2 минут. Снимаем сливки с огня, выливаем в них молоко с желатином, быстро и тщательно перемешиваем и ставим снова на плиту. Нужно дождаться пока желатин растворится полностью, но нельзя доводить сливки до кипения, иначе желатин испортится и не застынет.
Снимаем нашу смесь с плиты, разливаем по стеклянным формам и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Затем вынимаем из холодильника, украшаем ягодами малины.
Подаём охлаждёнными к столу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 99 | 7 | 5 | 8 |
Интересный факт: