Я очень люблю итальянскую кухню и панакота — не исключение. Сладкий, нежный и тающий во рту сливочный вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • сливки 10%- 1 стакан
  • молоко 1% — 1 стакан
  • желатин – 1,5  ст. ложки с горкой
  • какао — 2 ст. л.
  • стевия — по вкусу
  • малина – по вкусу

Приготовление:

В молоке комнатной температуры замочить желатин. Перемешать и оставить желатин на 10 минут, чтобы он набух.
Пока замачивается желатин, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем туда стевию и какао, провариваем, помешивая до кипения. Процесс кипения должен быть не более 2 минут. Снимаем сливки с огня, выливаем  в них молоко с желатином, быстро и тщательно перемешиваем  и ставим снова на плиту.  Нужно дождаться пока желатин растворится полностью, но нельзя доводить сливки до кипения, иначе желатин испортится и не застынет.

Снимаем нашу смесь с плиты, разливаем по стеклянным формам и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Затем вынимаем из холодильника, украшаем ягодами малины.

Подаём охлаждёнными к столу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    99 7 5 8

Интересный факт:

Привычка лакомиться сладким после приема основной пищи начала распространяться лишь в 19 веке. До этого приятная привилегия была доступна лишь богатым людям. А так как производство сахара было очень дорогим, то на обеденных столах низших слоев населения сладости не всегда появлялись даже по праздникам.

 

 

Добавить комментарий