Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука овсяная — 3 ст.л.
  • молоко 1%– 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи помыть, почистить.

Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, затем через марлю отжать лишний сок.

Морковь натереть на мелкой терке и также отжать.

Смешать кабачки, лук, морковь. Добавить к этой массе овсяную муку, влить молоко, разбить яйцо.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, смазанным оливковым маслом. Выкладывать нужно ложкой, формуя оладьи уже на пергаменте.

Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200с духовке, примерно 15-20 минут. Через 10 минут с момента выпекания, переворачиваем лопаткой оладьи, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Подавать к столу горячими оладьи с натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    45 2 1.3 8

Интересный факт:

В Европу кабачки попали в XVI веке, но долгое время выращивались исключительно как декоративные растения из-за больших и ярких цветов.

 

Добавить комментарий