Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука овсяная — 3 ст.л.
- молоко 1%– 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить.
Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, затем через марлю отжать лишний сок.
Морковь натереть на мелкой терке и также отжать.
Смешать кабачки, лук, морковь. Добавить к этой массе овсяную муку, влить молоко, разбить яйцо.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, смазанным оливковым маслом. Выкладывать нужно ложкой, формуя оладьи уже на пергаменте.
Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200с духовке, примерно 15-20 минут. Через 10 минут с момента выпекания, переворачиваем лопаткой оладьи, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
Подавать к столу горячими оладьи с натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 45 | 2 | 1.3 | 8 |
Интересный факт:
В Европу кабачки попали в XVI веке, но долгое время выращивались исключительно как декоративные растения из-за больших и ярких цветов.