Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мёд — 1 ст. л.
- сметана 10%- 2 ст. л
- творог мягкий 1%- 200 г
- яйцо — 1 шт.
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар по вкусу
- яблоко – 1шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- оливковое масло -1 ч.л. (для смазывания формочек)
Приготовление:
Смолоть овсяные хлопья в муку. В глубокой миске смешать до однородной массы смолотые хлопья, соль, разрыхлитель, мед, сметану, яйцо. Добавить творог.
Натереть на крупной терке очищенное от кожуры яблоко и добавить его в нашу массу. Снова всё хорошо перемешать.
Формочки для выпекания слегкасмазать оливковым маслом и разложить массу по формам, не доходя до края около 1 см.
Выпекать в разогретой до 200с духовке 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая. Достать кексы из духовки и дать немного им остыть, затем аккуратно выложить их из формы.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 156 | 10 | 3.2 | 24 |
Интересный факт:
Полезное кисломолочное блюдо известно в ряде стран мира. Так в Индии на чествовании бога Кришны разбивали горшочек с творогом, считая это залогом удачи на весь год.