Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мёд — 1 ст. л.
  • сметана 10%- 2 ст. л
  • творог мягкий 1%- 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар по вкусу
  • яблоко – 1шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • оливковое масло -1 ч.л. (для смазывания формочек)

Приготовление:

Смолоть овсяные хлопья в муку. В  глубокой миске  смешать до однородной массы смолотые хлопья, соль, разрыхлитель, мед, сметану, яйцо.  Добавить творог.

Натереть на крупной терке очищенное от кожуры яблоко и добавить его в нашу массу. Снова всё хорошо перемешать.

Формочки для выпекания слегкасмазать оливковым маслом и разложить массу по формам, не доходя до края около 1 см.

Выпекать в разогретой до 200с духовке 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая. Достать кексы из духовки и дать немного им остыть, затем аккуратно выложить их из формы.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    156 10 3.2 24

Интересный факт:

Полезное кисломолочное блюдо известно в ряде стран мира. Так в Индии на чествовании бога Кришны разбивали горшочек с творогом, считая это залогом удачи на весь год.

Добавить комментарий