Этот вариант паштета очень питателен, полезен и невероятно вкусен. Для тех, кто хочет приучить себя кушать печень, но никак не может подобрать подходящий вариант ее приготовления – этот паштет просто находка.
Ингредиенты:
• Печень говяжья — 200г
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ч.л.
• фасоль – 100г (в сухом виде)
• сливочное масло – 60г
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности (около 40 минут).
Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить.
Печень в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 40 – 50, затем остудить.
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Соединить печень, фасоль, лук и морковь, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. оливкового масла. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.
Убрать в холодильник на два-три часа.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 174,4 | 9 | 12 | 7,7 |
Интересный факт:
Говяжья печень содержит довольно много белка, (17,9г) и практически не содержит углеводов (5,3 г), а её калорийность составляет 127 ккал/100г. Это позволяет относить говяжью печень к низкокалорийным продуктам.