Сегодня я приготовила очень простую, но вкусную закуску. Она получается сочной, остренькой. Ингредиенты простые и, наверное, частенько бывают в каждом холодильнике хозяйки.
Ингредиенты:
• Морковь – 1 шт.
• Творог мягкий, обезжиренный – 150г
• Сыр низкой жирности – 50г
• Чеснок – 2 зубчика
• Листья салата – 5 шт.
• Лаваш бездрожжевой – 1 лист
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь и салат помыть. Чеснок и морковь почистить.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить. В глубокой миске смешать натертые морковь, чеснок, сыр, мягкий творог. Посолить, поперчить.
Лист лаваша расстелить на рабочей кухонной поверхности, смазать творожной массой, поверх которой выложить листья салата и аккуратно скатать в плотный рулет. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем острым, тонким ножом порезать на колесики, толщиной – 3-4 см.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 122 | 9,3 | 0,9 | 18,7 |
Интересный факт:
Уникальный запах чесноку придают сернистые вещества, которые находятся в нем в большом количестве. Проверенным способом избавления от запаха чеснока изо рта является петрушка или корица.