Обед «на скорую руку» может быть не только быстром, но и полезным. Да и к тому же очень вкусным. Треска с овощами – один из таких вариантов. Готовиться без лишних усилий, все ингредиенты просты и знакомы каждой хозяйке.
Ингредиенты:
• Филе трески – 400г
• Лук – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Моцарелла – 120г
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Паприка – по вкусу
• Зелень – 2 веточки
Приготовление:
Помыть и почистить все овощи.
Картофель, кабачок и морковь порезать кружочками. Лук и помидоры – полукольцами.
Зелень мелко покрошить. Моцарелу порезать тонкими пластинками.
Филе трески нарезать небольшими кусочками.
Смазать противень оливковым маслом, уложить слоями картофель, морковь, кабачок, лук и помидоры. Посолить, добавить специи по вкусу. В разогретую духовку до 200с поставить противень, накрытый фольгой для выпекания. Запекать 20 минут.
Затем вынуть противень с овощами из духовки, сверху на овощную подушку положить кусочки трески, посолить, добавить паприку. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 10-15 минут.
Затем вынуть треску с овощами из духовки, посыпать зеленью, уложить пластинки моцарелы и убрать открытый противень в духовку на 3 минуты.
Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 75 | 6,9 | 3,0 | 6,2 |
Интересный факт:
Треска продается в нашей стране в охлажденном, замороженном или копченом виде. Всем известный рыбий жир добывается именно из трески.