Сегодня я приготовила вкусную галету с индейкой, картофелем и сыром. И не просто так, а для похода в гости. И такой вкусным презент очень порадовал друзей. Галета получилась вкусной, сочной и питательной.
Ингредиенты:
Тесто:
• Ржаная мука – 120г
• Пшеничная мука цз – 80г
• Вода (кипяток) -110мл
• Растительное масло – 50мл
• перец, соль — по вкусу
Начинка:
• фарш из индейки– 200г
• картофель – 4 – 5 шт.
• сыр низкой жирности – 60г
• луковица – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• специи, соль по вкусу
• петрушка, укроп – 3 веточки
Приготовление:
Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и поперчить, и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время как раз приготовим начинку.
Картофель помыть, почистить и отварить. Слить, потолочь, посолить. Лук почистить и порезать полукольцами. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть, выложить лук и фарш из индейки, тушить до готовности минут 15-20, затем добавить картофель. Перемешивая, протушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи по вкусу.
Петрушку и укроп помыть и измельчить.
Достать тесто, застелить силиконовый коврик раскатать на нем наше тесто, отступая по 5 -6 см от края, выложить нашу вкусную начинку, затем завернуть края.
На противень, застеленный пергаментом для выпекания, выложить нашу получившуюся галету и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Затем посыпать натертым сыром и вынуть через 2-3 минуты галету из духовки.
Далее посыпать порезанными петрушкой и укропом.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 166 | 7,2 | 7 | 17,9 |
Интересный факт:
Оказывается, в картофеле содержится очень много витамина А – приблизительно 45% от суточной потребности организма человека в этом витамине.
Очень вкусно и полезно! Когда дети ее уплетают, только радуешься)))))