Завтрак с овсянкой может быть ярким, вкусным и поднимающим настроение. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья – 100г
• Молоко 1%– 100мл
• Вода – 100мл
• Соль – на кончике ножа
• Мёд – 1 ст.л.
• Инжир – 1 шт.
Приготовление:
Овсянку залить водой с молоком, поставить на плиту в кастрюле. Посолить. Довести до кипения, проварить 5 минут, снять с плиты.
Инжир порезать на дольки.
Выложить кашу в тарелку, полить мёдом, уложить сверху кусочки инжира.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 137,3 | 4,1 | 2,18 | 27,6 |
Интересный факт:
Александр Македонский брал в военные походы сушёный инжир, который прекрасно подходил для восстановления сил и не занимал много места в багаже.