Сегодня я испекла очень вкусное сырное печенье. Оно быстро готовится и получается нежным, таящим во рту, с тонким привкусом сыра. Мне такое печенье очень понравилось, надеюсь, и вам оно придётся по душе.
Ингредиенты:
• Мука рисовая – 120г
• Мука кукурузная – 70г
• Сыр низкой жирности — 100 г.
• Сливочное масло – 2 ст.л.
• Яйцо – 2 шт.
• Йогурт натуральный – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Базилик сушёный – 1 ст.л.
• Кунжут для посыпки
Приготовление:

Масло размягчить до комнатной температуры, смешать с яйцами, йогуртом, солью и сушеным базиликом.
Муку просеять и высыпать в нашу яичную смесь. Затем натереть сыр на мелкой тёрке и выложить к остальным ингредиентам, замесить мягкое и эластичное тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Затем раскатать на силиконовом коврике толщиной примерно 0,5 см корж, при необходимости присыпать мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень с пергаментом для выпекания. Сверху присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 258 9,9 7,6 36,6

В одной печеньке получилось около 40г и 103 кКал.

Интересный факт:

Кунжутное масло отлично противостоит УФ-лучам, это свойство используется для создания солнцезащитных кремов. А регулярное использование масла из кунжута хорошо влияет на слабые волосы, делая их более мягкими и придает им дополнительный блеск.

Добавить комментарий