Паста с томатным соусом и фаршем из индейки – это быстрый, питательным и полезный обед или ужин. Даже людям, сидящим на диете иногда можно побаловать себя таким вкусным, сочным блюдом.
Ингредиенты:
• Фарш индейки – 200г
• Томаты – 3 шт.
• Лук – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Орегано – ½ ч.л.
• Йогурт натуральный – 120г
• Паста – 250г (в сухом виде)
• Оливковое масло – 1 ст.л.
IMG_0455
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить. Лук смешать с фаршем.
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить фарш, посолить и поперчить. Протушить 20 минут под закрытой крышкой.
Помидоры помыть и измельчить в блендере. Добавить помидоры, раздавленный чеснок к фаршу и довести до кипения. Вылить йогурт, добавить орегано, и еще раз довести до кипения.
Параллельно отварить в подсоленной воде макароны.
Подавать сразу же, выкладывая спагетти (или макароны) на тарелки, обильно поливая соусом так, чтобы макароны полностью были покрыты и пропитаны им.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 148 8,5 3 21

Интересный факт:
Из всех наиболее распространенных кулинарных специй именно орегано (душица), обладает наиболее высоким уровнем содержания антиоксидантов, мало того, считается, что в орегано их даже больше, чем чернике.

Добавить комментарий