Предлагаю вам попробовать сытные и вкусные тефтели из говядины, риса и фасоли.  Со свежими овощами эти тефтели идеально сочетаются, образуя тандем полезности.

Ингредиенты:

  • Говядина (фарш из мякоти) -350 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • рис белый — 50г
  • фасоль белая– 100г
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – по вкусу.
  • оливковое масло – 20г

Приготовление:

В мясорубке прокрутить говядину, лук и морковь. Фасоль заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить 30 минут и переложить к фаршу.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.  Остудить и добавить к прокрученным ингредиентам. К полученному фаршу добавить яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Из фарша сформировать тефтельки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180с.

Подавать тефтели к столу горячими с гарниром из овощей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 158 10,8 9,0 7,16

Интересный факт:

В Древнем Риме фасоль активно использовалась не только для еды, но и в косметических целях — она использовалась при изготовлении белил и пудры. Считается, что Клеопатра делала маски для лица из фасоли.

 

 

 

Добавить комментарий