Предлагаю вам попробовать сытные и вкусные тефтели из говядины, риса и фасоли. Со свежими овощами эти тефтели идеально сочетаются, образуя тандем полезности.
Ингредиенты:
- Говядина (фарш из мякоти) -350 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- рис белый — 50г
- фасоль белая– 100г
- соль – 1 ч.л.
- перец – по вкусу.
- оливковое масло – 20г
Приготовление:
В мясорубке прокрутить говядину, лук и морковь. Фасоль заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить 30 минут и переложить к фаршу.
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Остудить и добавить к прокрученным ингредиентам. К полученному фаршу добавить яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Из фарша сформировать тефтельки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180с.
Подавать тефтели к столу горячими с гарниром из овощей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 158 | 10,8 | 9,0 | 7,16 |
Интересный факт:
В Древнем Риме фасоль активно использовалась не только для еды, но и в косметических целях — она использовалась при изготовлении белил и пудры. Считается, что Клеопатра делала маски для лица из фасоли.