Этот салат с мини-фрикадельками выглядит очень нарядно и ярко. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего приятного обеда или ужина. Он очень сытный, сочный и полезный.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 250г
  • Авокадо -1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Листья салата– 100г
  • Петрушка – 3 веточки
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи, зелень тщательно помыть. Из говяжьего фарша сформировать маленькие фрикадельки. Взять антипригарную сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и протушить под закрытой крышкой наши фрикадельки 15 минут. Посолить, поперчить. Взять две порционных тарелки.

Листья салата порвать на небольшие куски и положить в миски, белый лук порезать полукольцами, авокадо порезать тонкими пластинками. Помидоры и огурец порезать произвольными кусочками.

Отправить все овощи в тарелки. Перепелиные яйца отварить, почистить и порезать на половинки, также добавить к нашим овощам. Далее выложить говяжьи фрикадельки.

Порезать петрушку, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 136 6,9 11 2,5

Интересный факт:

Петрушка полезна для тех, кто следит за своей фигурой. Она стимулирует работу кишечника и процесс выделения желчи, необходимой для сжигания жиров.

 

 

Добавить комментарий