Этот салат с мини-фрикадельками выглядит очень нарядно и ярко. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего приятного обеда или ужина. Он очень сытный, сочный и полезный.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины — 250г
- Авокадо -1 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Лук белый — ½ шт.
- Листья салата– 100г
- Петрушка – 3 веточки
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 1шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи, зелень тщательно помыть. Из говяжьего фарша сформировать маленькие фрикадельки. Взять антипригарную сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и протушить под закрытой крышкой наши фрикадельки 15 минут. Посолить, поперчить. Взять две порционных тарелки.
Листья салата порвать на небольшие куски и положить в миски, белый лук порезать полукольцами, авокадо порезать тонкими пластинками. Помидоры и огурец порезать произвольными кусочками.
Отправить все овощи в тарелки. Перепелиные яйца отварить, почистить и порезать на половинки, также добавить к нашим овощам. Далее выложить говяжьи фрикадельки.
Порезать петрушку, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 136 | 6,9 | 11 | 2,5 |
Интересный факт:
Петрушка полезна для тех, кто следит за своей фигурой. Она стимулирует работу кишечника и процесс выделения желчи, необходимой для сжигания жиров.