Простая, казалось бы, по составу паста с цуккини и баклажанами, но какой насыщенный у нее вкус. Кушать её одно сплошное удовольствие. Главное – вовремя остановиться.
Ингредиенты:
- Цуккини -200г
- Баклажан -150г
- Томат – 2 шт.
- Лук – 1шт.
- Сливки 10% -200 мл
- Паста -200г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
- Сыр 10% — 50г
- Зелёный лук – 2 перышка
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить. Томаты порезать крупными дольками, баклажан и цуккини– кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Отправить на сковороду баклажаны, цуккини и лук, протушить под закрытой крышкой 12-15 минут, затем отправить к ним чеснок и порезанные томаты, тушить ещё 5 минут, после этого залить сверху сливками, добавить специи, досолить и поперчить, через 3 минуты снять с плиты и дать постоять соусу под накрытой крышкой.
Параллельно отварить в подсоленной воде макароны. Подавать сразу же, выкладывая спагетти (или макароны) на тарелки, обильно поливая соусом так, чтобы макароны полностью были покрыты и пропитаны им. Сверху посыпать сыром и украсить порезанным зелёным луком.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 107 | 3,9 | 2,47 | 17,68 |
Интересный факт:
В Турции существует легенда о том, что первый турецкий имам, впервые попробовав блюдо из баклажанов, от восторга лишился чувств – столь изысканным показалось ему это кушанье. Это блюдо до сих пор весьма популярно в местной кухне и носит название «имам баиди», которое можно перевести как «радость имама».