Простая, казалось бы, по составу паста с цуккини и баклажанами, но какой насыщенный у нее вкус. Кушать её одно сплошное удовольствие. Главное – вовремя остановиться.

Ингредиенты:

  • Цуккини -200г
  • Баклажан -150г
  • Томат – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сливки 10% -200 мл
  • Паста -200г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сыр 10% — 50г
  • Зелёный лук – 2 перышка

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить. Томаты порезать крупными дольками, баклажан и цуккини– кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Отправить на сковороду баклажаны, цуккини и лук, протушить под закрытой крышкой 12-15 минут, затем отправить к ним чеснок и порезанные томаты, тушить ещё 5 минут, после этого залить сверху сливками, добавить специи, досолить и поперчить, через 3 минуты снять с плиты и дать постоять соусу под накрытой крышкой.

Параллельно отварить в подсоленной воде макароны. Подавать сразу же, выкладывая спагетти (или макароны) на тарелки, обильно поливая соусом так, чтобы макароны полностью были покрыты и пропитаны им. Сверху посыпать сыром и украсить порезанным зелёным луком.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 107 3,9 2,47 17,68

Интересный факт:

В Турции существует легенда о том, что первый турецкий имам, впервые попробовав блюдо из баклажанов, от восторга лишился чувств – столь изысканным показалось ему это кушанье. Это блюдо до сих пор весьма популярно в местной кухне и носит название «имам баиди», которое можно перевести как «радость имама».

Добавить комментарий