Ни одна зима ни у одной хозяйки не проходит без этого салата. Классика советской кухни.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • фасоль консервированная– ½  банки
  • средняя морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • огурец соленый — 1 шт.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • оливковое масло для заправки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель моем и отвариваем в мундире. Лук чистим и нарезаем мелко. Чтобы не горчил – ошпариваем кипятком (кладём в дуршлаг и обдаём кипящей водой).

Кладем лук в глубокую  миску, немного солим, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Отварные овощи чистим и также режем кубиками. Затем добавляем консервированную фасоль.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Для аромата добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    79 2,4 3 11

Интересный факт:

Винегрет — блюдо, которое появилось в России в 19 веке. Само слово «vinaigrette» имеет французские корни и обозначает «уксус», «блюдо, сбрызнутое уксусом» или «заправка для салата» (это определённая заправка — на основе оливкового масла с добавлением уксуса и горчицы).

Добавить комментарий