Яблочная гранита — лёгкий, вкусный и освежающий десерт, который отлично утолит жажду в летний зной.

IMG_6849

Ингредиенты: (на 3 порции):

  • Яблоки —  4 средних зелёных яблока (лучше Симиренко или Антоновка)
  • Стевия — по вкусу
  • Вода — 150г
  • Лимон -1/2 шт.
  • Мята – по вкусу

Приготовление:

Положить немного лимонной цедры в кастрюлю с водой. Нагреть, охладить, вынуть  лимонную цедру. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки.

Добавить в кастрюлю с цедрой стевию, порезанные на небольшие кусочки яблоки, варить  5 -10 минут до размягчения.

Перелить смесь в миску, дать остыть. Взбить блендером смесь, выжать сок половинки лимона. Заморозить на 1 час. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разрушились льдинки. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить операцию 4 раза, затем заморозить до надобности.

Подавать в замороженном виде, накладывая в креманки. Украсить веточками мяты.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    33,5 0.4 0,3 7

Интересный факт:

Граните (гранита, granita) родом из Сицилии. Этот освежающий десерт готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Самые распространённые ингредиенты для граните — это лимонный, апельсиновый и мандариновый соки, кофе, миндаль, мята, а также сезонные ягоды и фрукты – клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. На Сицилии, в Катане, готовят граните из шоколада. В отличие от сорбэ, текстура граните более зернистая (отсюда и слово ‘граните’, что означает дробить).

Добавить комментарий