Лёгкий, быстрый и вкусный десерт из груши — отличный вариант на перекус в середине дня.
Ингредиенты:
- груша – 1шт.
- печенье несладкое Мария– 2 шт.
Приготовление:
Грушу вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам. Вырезать сердцевину таким образом, чтобы получились 2 «лодочки».
В миске потолочь печенье. На мелкие кубики порезать вырезанные сердцевинки. Смешать их с печеньем и выложить в наши лодочки.
Переложить лодочки на противень, накрыв фольгой для запекания и отправить в разогретую до 180с духовку на 15-25 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу и дать подрумянится нашим грушам.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 83 | 1.4 | 1,3 | 18 |
Интересный факт:
Удивительно, но мягкая, сочная и сладкая груша помогает сделать зубы более крепкими. Всё дело в микроэлементах. Груша содержит природный кальций и фосфор, которые, действуя совместно, укрепляют зубную эмаль.