Лёгкий, быстрый и вкусный десерт из груши — отличный вариант на перекус в середине дня.

IMG_6790f

Ингредиенты:

  • груша – 1шт.
  • печенье несладкое Мария– 2 шт.

Приготовление:

Грушу вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам. Вырезать сердцевину таким образом, чтобы получились 2 «лодочки».

В миске потолочь печенье. На мелкие кубики порезать вырезанные сердцевинки. Смешать их с печеньем и выложить в наши лодочки.

Переложить лодочки на противень, накрыв фольгой для запекания и отправить в разогретую до 180с духовку на 15-25 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу и дать подрумянится нашим грушам.
IMG_6789
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    83 1.4 1,3 18

Интересный факт:

Удивительно, но мягкая, сочная и сладкая груша помогает сделать зубы более крепкими. Всё дело в микроэлементах. Груша содержит природный кальций и фосфор, которые, действуя совместно, укрепляют зубную эмаль.

Добавить комментарий