Нежнейшее и сладковатое мясо карпа с таким удовольствием уплетают в нашей семье, думаю в такой привязанности и любви мы не одиноки. В очередной раз предлагаю насладиться вкусом этой рыбины.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ч.л.

Приготовление:

Очистить и выпотрошить карпа, тщательно вымыть и насухо обтереть бумажными полотенцами, порезать на небольшие порции.

Разогреть духовку до 200с.

Посолить, поперчить и посыпать специями кусочки карпа с наружной и внутренней стороны, выложить на противень, немного смазанный оливковым маслом.

Выпекать 40-60 минут в зависимости от размеров кусочков.

Постепенно, запекаясь, с карпа уйдёт лишний жир, при этом сам он останется сочным и нежным на вкус.

Подавать горячим с гарниром.
IMG_6933

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    118 16 6 0,2

Интересный факт:

Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки королевского карпа, поданного в сочельник, приносят баснословные деньги.

 

1 thought on “Карп в духовке”

  1. Вкусный, сочный жареный карп с овощами. Блюдо совершенно несложное, приготовить жареную рыбу с овощами сможет каждый. Главное, выбрать свежую рыбу — тогда жареная рыбка получится самой вкусной.

Добавить комментарий