Нежнейшее и сладковатое мясо карпа с таким удовольствием уплетают в нашей семье, думаю в такой привязанности и любви мы не одиноки. В очередной раз предлагаю насладиться вкусом этой рыбины.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ч.л.
Приготовление:
Очистить и выпотрошить карпа, тщательно вымыть и насухо обтереть бумажными полотенцами, порезать на небольшие порции.
Разогреть духовку до 200с.
Посолить, поперчить и посыпать специями кусочки карпа с наружной и внутренней стороны, выложить на противень, немного смазанный оливковым маслом.
Выпекать 40-60 минут в зависимости от размеров кусочков.
Постепенно, запекаясь, с карпа уйдёт лишний жир, при этом сам он останется сочным и нежным на вкус.
Подавать горячим с гарниром.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 118 | 16 | 6 | 0,2 |
Интересный факт:
Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки королевского карпа, поданного в сочельник, приносят баснословные деньги.
Вкусный, сочный жареный карп с овощами. Блюдо совершенно несложное, приготовить жареную рыбу с овощами сможет каждый. Главное, выбрать свежую рыбу — тогда жареная рыбка получится самой вкусной.