Иногда так приятно полакомиться простой, деревенской едой, без изысков, вспомнив вкус детства, проведенного летом у бабушки.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец –по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие дольки. Разогреть духовку до 200с.
В чугунную сковороду вылить оливковое масло и выложить картофель, перемешать, накрыть фольгой.
Отправить картофель в духовку на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 123 | 2 | 6 | 17 |
Интересный факт:
Картофель стал первым овощем, испытавшем на себе невесомость — его вырастили на космическом корабле «Колумбия» в октябре 1995 года.