Ингредиенты (на 6 кексов):

  • Мука рисовая — 50 гр.
  • Мука овсяная — 50 гр.
  • Чёрная смородина – 100-150г
  • Кефир 0 — 1% — 130 мл.
  • Яйцо —  1 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Разрыхлитель -0.5 ч.л
  • Ванилин– на кончике ножа
  • Подсластитель -по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске кефир, соль, яйцо. Далее добавить разрыхлитель и ванилин. Затем высыпать муку и хорошо перемешать. Выложить аккуратно в полученную смесь ягоды чёрной смородины. Тесто должно получится по консистенции как сметана.

Разлить тесто по смазанным маслом, формочкам и  отправить в разогретую до 200с  духовку на 20-25 минут.

Сверху можно украсить мятой и  немного сахарной пудрой.

Bon Appetit!

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    129 5 3.2 23

Интересный факт:

Черная смородина укрепляет зрение и позволяет пожилым людям поддерживать интеллектуальные способности на том же уровне, давая «фору» молодым.

Добавить комментарий