Ингредиенты (на 6 кексов):
- Мука рисовая — 50 гр.
- Мука овсяная — 50 гр.
- Чёрная смородина – 100-150г
- Кефир 0 — 1% — 130 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль – на кончике ножа
- Разрыхлитель -0.5 ч.л
- Ванилин– на кончике ножа
- Подсластитель -по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске кефир, соль, яйцо. Далее добавить разрыхлитель и ванилин. Затем высыпать муку и хорошо перемешать. Выложить аккуратно в полученную смесь ягоды чёрной смородины. Тесто должно получится по консистенции как сметана.
Разлить тесто по смазанным маслом, формочкам и отправить в разогретую до 200с духовку на 20-25 минут.
Сверху можно украсить мятой и немного сахарной пудрой.
Bon Appetit!
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 129 | 5 | 3.2 | 23 |
Интересный факт:
Черная смородина укрепляет зрение и позволяет пожилым людям поддерживать интеллектуальные способности на том же уровне, давая «фору» молодым.