Колбаса может быть не только магазинной, но и домашней — и этот вариант очень полезный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр. (три грудки без кожи и костей)
  • яичный белок — 2 шт.
  • желатин — 10 гр.
  • сливки 10%-  100 мл.
  • специи по вкусу (соль, куркума, перец, прованские травы)

Приготовление:
Желатин замочить в сливках, оставить на 30 минут набухать, затем нагреть до полного растворения, но не кипятить, иначе он потеряет свои свойства

Куриное филе пропустить три раза через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш два яичных белка, хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Затем постепенно вливать сливки с растворенным желатином, хорошо вымешивая фарш.

Выкладываем 1/3 фарша на пергамент, посыпанный обильно приправами, сверху также посыпаем ими, скручиваем в колбаску, завязываем плотно суровой ниткой  с двух сторон,  затем очень плотно  обматываем пищевой пленкой в несколько слоёв, чтобы при варке вода не попала внутрь колбаски. Тоже самое проделываем с остальным фаршем (формируем ещё  две колбаски).
В большой кастрюле воду доводим до кипения и погружаем туда наши колбаски.

Варим на очень медленном огне под плотно закрытой крышкой в течение 45 минут. Затем вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 12 часов.
IMG_6751

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    110 20 2.4 1,5

Интересный факт:

Куриная грудка является ценным источником легкоусваиваемого белка, минералов и витаминов животного происхождения. Являясь самой большой и диетической частью тушки курицы, она находится на втором месте по содержанию полезных для человеческого организма веществ после морепродуктов.

 

Добавить комментарий