Колбаса может быть не только магазинной, но и домашней — и этот вариант очень полезный и очень вкусный!
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 гр. (три грудки без кожи и костей)
- яичный белок — 2 шт.
- желатин — 10 гр.
- сливки 10%- 100 мл.
- специи по вкусу (соль, куркума, перец, прованские травы)
Приготовление:
Желатин замочить в сливках, оставить на 30 минут набухать, затем нагреть до полного растворения, но не кипятить, иначе он потеряет свои свойства
Куриное филе пропустить три раза через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш два яичных белка, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Затем постепенно вливать сливки с растворенным желатином, хорошо вымешивая фарш.
Выкладываем 1/3 фарша на пергамент, посыпанный обильно приправами, сверху также посыпаем ими, скручиваем в колбаску, завязываем плотно суровой ниткой с двух сторон, затем очень плотно обматываем пищевой пленкой в несколько слоёв, чтобы при варке вода не попала внутрь колбаски. Тоже самое проделываем с остальным фаршем (формируем ещё две колбаски).
В большой кастрюле воду доводим до кипения и погружаем туда наши колбаски.
Варим на очень медленном огне под плотно закрытой крышкой в течение 45 минут. Затем вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 110 | 20 | 2.4 | 1,5 |
Интересный факт: