Ингредиенты:
- смородина чёрная – 300 г
- вода – 1 л
- стевия — по вкусу
Приготовление:
Если у вас свежая смородина – сначала нужно ее вымыть, если замороженная – разморозить при комнатной температуре.
Вскипятить в кастрюле воду, засыпать нашу смородину. С момента закипания проварить 5-7 минут, добавить стевию. Перелить в кувшин и остудить перед употреблением.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 9 | 0.2 | 0 | 2,7 |
Интересный факт:
Многие американцы до сих пор не знают, ни как выглядит черная смородина, ни какова она на вкус. В США действовал более чем столетний запрет на выращивание чёрной смородины. Причиной запрета были ржавчинные грибы, которые размножались на смородине, а потом повреждали сосновые деревья, заражённые грибом кусты, тоже погибали.