Ингредиенты:

  • смородина чёрная – 300 г
  • вода – 1 л
  • стевия — по вкусу

Приготовление:

Если у вас свежая смородина – сначала нужно ее вымыть, если замороженная – разморозить при комнатной температуре.

Вскипятить в кастрюле воду, засыпать нашу смородину. С момента закипания проварить 5-7 минут, добавить стевию.  Перелить в кувшин и остудить перед употреблением.
IMG_6919

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    9 0.2 0 2,7

Интересный факт:

Многие американцы до сих пор не знают, ни как выглядит черная смородина, ни какова она на вкус.  В США действовал более чем столетний запрет на выращивание чёрной смородины. Причиной запрета были ржавчинные грибы, которые размножались на смородине, а потом повреждали сосновые деревья, заражённые грибом кусты, тоже погибали.

Добавить комментарий