Этот пирог – яркий, нежный и сочный. А ингредиенты подобраны таким образом, что вам не стоит волноваться за свою талию, если конечно вовремя остановиться.
Ингредиенты:
Тесто:
- Ржаная мука – 100 г
- Овсяная мука – 50г
- Пшеничная мука – 50 г
- Вода (кипяток) -100 мл
- Растительное масло – 40 мл
- Соль — щепотка
Начинка:
- шампиньоны– 200г
- лук – 1 шт.
- кабачок – 200г
- томаты небольшие – 3-4 шт.
- сыр низкой жирности – 60г
- йогурт или сметана низкой жирности -30-40 г
- томатная паста – 20г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- специи, соль по вкусу
- зелень -для украшения
Приготовление:
Всю муку смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку.
Грибы порезать на тонкие пластинки, репчатый лук — полукольцами и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 -7 минут, посолить, поперчить. Кабачок и помидоры порезать кружочками. Кабачки также отдельно протушить с каплей оливкового масла 2-3 минуты.
Для соуса смешать натуральный йогурт, томатную пасту, посолить, добавить специи.
Достать тесто, застелить противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками. Смазать основу пирога томатно-йогуртовым соусом. Сверху выложить шампиньоны с луком, кабачки и помидоры, выпекать при 180 градусах 20 -25 минут. Затем посыпать натертым сыром и вынуть через 2-3 минуты наш пирог из духовки.
Далее украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 127 | 4 | 6 | 14,4 |
Интересный факт:
Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, позволяющего избежать головных болей и мигрени. Содержащаяся в шампиньонах пантотеновая кислотf помогает снять усталость.