Этот пирог – яркий, нежный и сочный. А ингредиенты подобраны таким образом, что вам не стоит волноваться за свою талию, если конечно вовремя остановиться.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Ржаная мука – 100 г
  • Овсяная мука – 50г
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Вода (кипяток) -100 мл
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • шампиньоны– 200г
  • лук – 1 шт.
  • кабачок – 200г
  • томаты небольшие – 3-4 шт.
  • сыр низкой жирности – 60г
  • йогурт или сметана низкой жирности -30-40 г
  • томатная паста – 20г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • специи, соль по вкусу
  • зелень -для украшения

Приготовление:

Всю муку смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку.

Грибы порезать на тонкие пластинки, репчатый лук — полукольцами и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 -7 минут, посолить, поперчить. Кабачок и помидоры порезать кружочками. Кабачки также отдельно протушить с каплей оливкового масла 2-3 минуты.

Для соуса смешать натуральный йогурт, томатную пасту, посолить, добавить специи.

Достать тесто, застелить противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками. Смазать основу пирога томатно-йогуртовым соусом.  Сверху выложить шампиньоны с луком, кабачки и помидоры, выпекать при 180 градусах 20 -25 минут. Затем посыпать натертым сыром и вынуть через 2-3 минуты наш пирог из духовки.

Далее украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 127 4 6 14,4

Интересный факт:

Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, позволяющего избежать головных болей и мигрени. Содержащаяся в шампиньонах пантотеновая кислотf помогает снять усталость.

 

 

Добавить комментарий