У меня очередные супер-полезные оладушки из овощей. Сегодня соединяем брокколи, цветную капусту и кабачки. Нежно и полезно.
Ингредиенты:
- Брокколи — 4-5соцветий.
- Цветная капуста — 4-5 соцветий
- Кабачок — 1шт.
- Мука овсяная или овсяные хлопья — 100г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим и оставляем в сите на 10 минут. Мякоть даст сок, затем нужно отжать наши кабачки руками.
Брокколи, чеснок и цветную капусту измельчаем в блендере. Соединяем с кабачками.
Взбиваем яйца и соединяем с овощной массой. Добавляем муку, солим и перчим.
Смотрим на консистенцию –если очень жидко получилось – можно добавить ещё немного муки. Наше «тесто» должно получится похожим на тесто для оладушек.
Обжариваем оладушки на протёртой оливковым маслом антипригарной сковороде и подаём теплыми со натуральным йогуртом и зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 109 | 5 | 4,6 | 15 |
Интересный факт:
Из-за высокого содержания в брокколи фолиевой кислоты, её рекомендуют беременным женщинам. Эта кислота способствует быстрому образованию новых здоровых клеток и поддерживает их состояние в норме.