У меня очередные супер-полезные оладушки из овощей. Сегодня соединяем брокколи, цветную капусту и кабачки. Нежно и полезно.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 4-5соцветий.
  • Цветная капуста — 4-5 соцветий
  • Кабачок — 1шт.
  • Мука овсяная или овсяные хлопья — 100г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим и оставляем в сите на 10 минут. Мякоть даст сок, затем нужно отжать наши кабачки руками.

Брокколи, чеснок и цветную капусту измельчаем в блендере. Соединяем с кабачками.

Взбиваем яйца и соединяем с овощной массой. Добавляем муку, солим и перчим.

Смотрим на консистенцию –если очень жидко получилось – можно добавить ещё немного муки. Наше «тесто» должно получится похожим на тесто для оладушек.

Обжариваем оладушки на протёртой оливковым маслом антипригарной сковороде и подаём теплыми со натуральным йогуртом и зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 109 5 4,6 15

Интересный факт:

Из-за высокого содержания в брокколи фолиевой кислоты, её рекомендуют беременным женщинам. Эта кислота способствует быстрому образованию новых здоровых клеток  и поддерживает их состояние в норме.

 

Добавить комментарий