Пицца с морепродуктами – это всегда невероятно вкусно, сочно и полезно. Пицца с креветками – как раз один из таких вариантов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука рисовая – 60г
  • Вода кипяченая теплая– 30 г
  • Дрожжи сухие – 2г
  • Оливковое масло – 1/2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Натуральный йогурт 1%– 70г
  • Креветки – 350г
  • Томат – 2 шт.
  • Оливки- 5 – 6 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 30г
  • Петрушка – 2 веточки

 

Приготовление:

Возьмем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара.

Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и дать полежать 30-40 минут в миске.

Креветки отварить в хорошо соленой воде, томаты порезать кружочками.

Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, орегано, соль, перец и оливковое масло.

Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать соусом. Сверху выложить креветки, томаты, а в центре — оливки.

Выпекать такую пиццу в разогретой до 200с духовке 10-12 минут, вынуть за пару минут, посыпать зеленью и сыром, поставить обратно в духовку, вынуть и кушать горячей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 111 11,2 3,6 8,5

Интересный факт:

Самой крупной креветкой считается тигровая креветка. В длину она может достигать 36 см, а вес ее – до 650 грамм.

Добавить комментарий