Пицца с морепродуктами – это всегда невероятно вкусно, сочно и полезно. Пицца с креветками – как раз один из таких вариантов.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука рисовая – 60г
- Вода кипяченая теплая– 30 г
- Дрожжи сухие – 2г
- Оливковое масло – 1/2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Натуральный йогурт 1%– 70г
- Креветки – 350г
- Томат – 2 шт.
- Оливки- 5 – 6 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 30г
- Петрушка – 2 веточки
Приготовление:
Возьмем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара.
Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и дать полежать 30-40 минут в миске.
Креветки отварить в хорошо соленой воде, томаты порезать кружочками.
Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, орегано, соль, перец и оливковое масло.
Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать соусом. Сверху выложить креветки, томаты, а в центре — оливки.
Выпекать такую пиццу в разогретой до 200с духовке 10-12 минут, вынуть за пару минут, посыпать зеленью и сыром, поставить обратно в духовку, вынуть и кушать горячей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 111 | 11,2 | 3,6 | 8,5 |
Интересный факт:
Самой крупной креветкой считается тигровая креветка. В длину она может достигать 36 см, а вес ее – до 650 грамм.