С уверенностью могу заявить, что дорадо по этому рецепту получилась невероятно вкусной, сочной и ароматной!
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт. (около 800 г)
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
Приготовление:
Почистить рыбку, тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.
Лимон порезать на колечки, чеснок почистить и каждую дольку порезать на две части.
Разогреть духовку до 200с.
Посолить, поперчить наши рыбки с наружной и внутренней стороны, выложить на противень, немного смазанный оливковым маслом. По поверхности дорадо сделать надрезы, внутрь которых положить колечки лимона. Внутрь каждой рыбки положить дольки чеснока.
Запекаем рыбу 25-35 минут при температуре 210 градусов.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 102,6 | 16 | 3,8 | 1,6 |
Интересный факт:
Легкое и низкокалорийное дорадо насыщено легкоусваемыми белками, макроэлементами, витаминами. Первое место в списке содержащихся микроэлементов занимает йод. Кроме него, дорадо славится высоким содержанием селена, натрия, кальция, марганца и фосфора.