С уверенностью могу заявить, что дорадо по этому рецепту получилась невероятно вкусной, сочной и ароматной!

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт. (около 800 г)
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.

Приготовление:

Почистить рыбку, тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.

Лимон порезать на колечки, чеснок почистить и каждую дольку порезать на две части.

Разогреть духовку до 200с.

Посолить, поперчить наши рыбки с наружной и внутренней стороны, выложить на противень, немного смазанный оливковым маслом. По поверхности дорадо сделать надрезы, внутрь которых положить колечки лимона. Внутрь каждой рыбки положить дольки чеснока.

Запекаем рыбу 25-35 минут при температуре 210 градусов.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 102,6 16 3,8 1,6

Интересный факт:

Легкое и низкокалорийное дорадо насыщено легкоусваемыми белками, макроэлементами, витаминами. Первое место в списке содержащихся микроэлементов занимает йод. Кроме него, дорадо славится высоким содержанием селена, натрия, кальция, марганца и фосфора.

 

 

 

Добавить комментарий