Как вы начнете завтрак, так и пойдет дальше ваш день. Пусть он будет ярким, сочным и насыщенным, как этот вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Овсянка – 80г
- Мёд – 2-3 ст.л
- Ананас – 300г
- Творог мягкий 0% — 150г
- Молоко 1% — 80 мл
- Горький шоколад – 30г
- Корица – 3г
- Хлопья зерновые – 30г
Приготовление:
Ингредиенты рассчитаны на две порции.
Взять два стакана, на дно каждого положить по 40 г овсяных хлопьев, залить по 40 мл теплого молока. Сверху полить мёдом, посыпать корицей. Ананас порезать кубиками, выложить его в стаканы сверху на мёд с овсянкой. Затем аккуратно выложить мягкий творог. Далее, на творог добавить зерновых хлопьев и тертого горького шоколада. Убрать стаканы в холодильник на ночь. Подавать с утра, охлаждённым, украсив колечком ананаса.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 148 | 5,8 | 2,5 | 26 |
Интересный факт:
Окультуренные ананасы от дикорастущих отличаются всего лишь отсутствием семян.