Курица с ананасами получается очень ароматной и сочной, а готовить ее просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Курица (филе без кожи) – 500г
  • Перец болгарский жёлтый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Ананас разрезать на две половинки, почистить, ножом аккуратно вырезать мякоть. Я использую специальный нож для чистки. Вынутую мякоть порезать кубиками, отделив первоначально твердую сердцевину. Перец, лук и морковь вымыть, почистить. Перец порезать соломкой, морковь и лук — кубиками.

Филе курицы хорошо вымыть, обтереть и порезать небольшими произвольными кусочками.

На разогретой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом обжарить с 2 -х сторон кусочки курицы по три минуты с каждой стороны, затем убавить огонь, посолить, добавить приправы. Ещё через 5 минут высыпать порезанные морковь, лук и перец, протушить с ними курицу 10 минут. Последним отправить в сковороду порезанный ананас.

И дать потушиться всем ингредиентам минут 10. Снять с огня, поставить настояться под крышкой минут 5.

Вкусно, невероятно сочно и что самое главное – полезно. Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 68     9 1 6,3

Интересный факт:

В Китае во время празднования Нового года по лунному календарю на столе обязательно должен присутствовать ананас. Считается, что тогда наступающий год точно будет успешным, а семью ждет процветание.

Добавить комментарий