Курица с ананасами получается очень ароматной и сочной, а готовить ее просто и быстро.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Курица (филе без кожи) – 500г
- Перец болгарский жёлтый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Ананас разрезать на две половинки, почистить, ножом аккуратно вырезать мякоть. Я использую специальный нож для чистки. Вынутую мякоть порезать кубиками, отделив первоначально твердую сердцевину. Перец, лук и морковь вымыть, почистить. Перец порезать соломкой, морковь и лук — кубиками.
Филе курицы хорошо вымыть, обтереть и порезать небольшими произвольными кусочками.
На разогретой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом обжарить с 2 -х сторон кусочки курицы по три минуты с каждой стороны, затем убавить огонь, посолить, добавить приправы. Ещё через 5 минут высыпать порезанные морковь, лук и перец, протушить с ними курицу 10 минут. Последним отправить в сковороду порезанный ананас.
И дать потушиться всем ингредиентам минут 10. Снять с огня, поставить настояться под крышкой минут 5.
Вкусно, невероятно сочно и что самое главное – полезно. Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 68 | 9 | 1 | 6,3 |
Интересный факт:
В Китае во время празднования Нового года по лунному календарю на столе обязательно должен присутствовать ананас. Считается, что тогда наступающий год точно будет успешным, а семью ждет процветание.