Невероятно сочные и полезные – эти котлетки понравятся и вам и вашим деткам. Правда, конечно придется немного повозиться, отделив мясо кролика от кости, чтобы сделать фарш, но уж поверьте, это того стоит.

  • Филе кролика – 600г
  • Кабачок – 250г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Промываем хорошо филе кролика, отделенное от костей и нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук и кабачок. Измельчаем всё в мясорубке.

В полученный фарш добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша небольшие котлетки.

Разогреваем духовку до 180с, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши котлетки, отправляем выпекаться на 35 -40 минут, накрыв предварительно сверху фольгой для запекания.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 114 14 5,7 2,2

Интересный факт:

Внутренний жир кролика применяется при лечении ран. Также такое мясо обладает противоаллергическими свойствами, поэтому его жир используют при производстве косметических средств.

Добавить комментарий