Невероятно сочные и полезные – эти котлетки понравятся и вам и вашим деткам. Правда, конечно придется немного повозиться, отделив мясо кролика от кости, чтобы сделать фарш, но уж поверьте, это того стоит.
- Филе кролика – 600г
- Кабачок – 250г
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Промываем хорошо филе кролика, отделенное от костей и нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук и кабачок. Измельчаем всё в мясорубке.
В полученный фарш добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша небольшие котлетки.
Разогреваем духовку до 180с, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши котлетки, отправляем выпекаться на 35 -40 минут, накрыв предварительно сверху фольгой для запекания.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 114 | 14 | 5,7 | 2,2 |
Интересный факт:
Внутренний жир кролика применяется при лечении ран. Также такое мясо обладает противоаллергическими свойствами, поэтому его жир используют при производстве косметических средств.