Это мясной рулет получился просто пальчики оближешь. Сочный, нежный, пряный с интересной начинкой из всяких полезностей. Кушать его можно как в горячем, так и остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) – 700г
  • Лук -1 шт.
  • Груша -1 шт.
  • Яблоко- 1 шт.
  • Чернослив – 60г
  • Чеснок – 3 -4 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль – 1 -1,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Говядину хорошо промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами.

Затем надрезать кусок мяса вправо и влево, чтобы получилась книжка. Если в процессе резки вы случайно прорежете дырочку, не переживаете, ничего страшного.

Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошо отбить молоточком.
Смешать соевый соус, оливковое масло и горчицу, полученной смесью смазать наше мясо с двух сторон. Оставить мариноваться на час, накрыв пленкой.

За это время сделаем начинку. Почистим лук, чеснок, яблоко и грушу. Все порежем кубиками. Чернослив тоже мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам.

Начинку выкладываем ровным слоем на промариновавшееся мясо, не доходя до краев по 1,5 -2 см. Сверху солим, перчим и добавляем любимые специи.

Начинаем заворачивать рулет. Я использую толстую нитку. Плотно закрутив рулет, обвязываю аккуратно его нитью, затем помещаем наш мясной рулет с пакет для запекания и завязываем его по краям.
Отправляем его в нагретую до 200С духовку примерно на 1,5 часа.

Затем мясо вынуть из пакета, полить соком, образовавшимся в пакете за время выпекания, порезать на порции и подавать к столу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 190 11 13 7

Интересный факт:

В Англии королева Елизавета II начинает первый приём пищи с двух слив, а уже потом переходит к завтраку.

Добавить комментарий