Это мясной рулет получился просто пальчики оближешь. Сочный, нежный, пряный с интересной начинкой из всяких полезностей. Кушать его можно как в горячем, так и остывшем виде.
Ингредиенты:
- Говядина (лопатка) – 700г
- Лук -1 шт.
- Груша -1 шт.
- Яблоко- 1 шт.
- Чернослив – 60г
- Чеснок – 3 -4 зубчика
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль – 1 -1,5 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Говядину хорошо промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами.
Затем надрезать кусок мяса вправо и влево, чтобы получилась книжка. Если в процессе резки вы случайно прорежете дырочку, не переживаете, ничего страшного.
Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошо отбить молоточком.
Смешать соевый соус, оливковое масло и горчицу, полученной смесью смазать наше мясо с двух сторон. Оставить мариноваться на час, накрыв пленкой.
За это время сделаем начинку. Почистим лук, чеснок, яблоко и грушу. Все порежем кубиками. Чернослив тоже мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам.
Начинку выкладываем ровным слоем на промариновавшееся мясо, не доходя до краев по 1,5 -2 см. Сверху солим, перчим и добавляем любимые специи.
Начинаем заворачивать рулет. Я использую толстую нитку. Плотно закрутив рулет, обвязываю аккуратно его нитью, затем помещаем наш мясной рулет с пакет для запекания и завязываем его по краям.
Отправляем его в нагретую до 200С духовку примерно на 1,5 часа.
Затем мясо вынуть из пакета, полить соком, образовавшимся в пакете за время выпекания, порезать на порции и подавать к столу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 190 | 11 | 13 | 7 |
Интересный факт:
В Англии королева Елизавета II начинает первый приём пищи с двух слив, а уже потом переходит к завтраку.