Лето – пора свежих и ароматных ягод. И конечно же, самые простые блюда могут заиграть яркими, солнечными красками. Советую вам приготовить овсяные блинчики с творогом и свежей малинкой.

Ингредиенты:

На 10-12 блинчиков:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • молоко 1%- 150 мл
  • мука овсяная – 100 г
  • мука пшеничная – 50г
  • оливковое масло – для смазывания сковороды + 1 ч.л.
  • кипяток – 30мл

Для начинки:

  • Творог 5% — 180г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Малина – 200-250г

Приготовление:

Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и овсяную муку, соль, взбить миксером до однородного состояния. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.

Для начинки:

Творог взбить с медом, до однородного состояния, без комочков.

В каждый блинчик положить творожную начинку, а сверху нее аккуратно разложить ягоды малины, затем завернуть трубочкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 130 8 4 19

 Интересный факт:

Лидером по выращиванию малины на мировом рынке является Россия.

 

Добавить комментарий