Лето – пора свежих и ароматных ягод. И конечно же, самые простые блюда могут заиграть яркими, солнечными красками. Советую вам приготовить овсяные блинчики с творогом и свежей малинкой.
Ингредиенты:
На 10-12 блинчиков:
- яйца – 2 шт.
- соль – на кончике ножа
- молоко 1%- 150 мл
- мука овсяная – 100 г
- мука пшеничная – 50г
- оливковое масло – для смазывания сковороды + 1 ч.л.
- кипяток – 30мл
Для начинки:
- Творог 5% — 180г
- Мёд – 1 ст.л.
- Малина – 200-250г
Приготовление:
Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и овсяную муку, соль, взбить миксером до однородного состояния. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.
Для начинки:
Творог взбить с медом, до однородного состояния, без комочков.
В каждый блинчик положить творожную начинку, а сверху нее аккуратно разложить ягоды малины, затем завернуть трубочкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 130 | 8 | 4 | 19 |
Интересный факт:
Лидером по выращиванию малины на мировом рынке является Россия.