Брускеты с каперсами и томатами -это свежо и сочно. Они всегда становятся отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ломтики ц.з багета – 14 шт.
  • Творог мягкий 5%– 2 ст.л.
  • Томаты 1-2 шт.
  • Каперсы консервированные – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – ½ ч.л.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Взять багет из цельнозерновой муки, порезать на ломтики, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на 2 минуты.

Помидоры и каперсы нарезать мелкими кубиками. Намазать кусочки хлеба творогом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Далее выложить каперсы и помидоры. Отправить наши брускетты в духовку на 3 минут, посыпать петрушкой, кушать их нужно пока они теплые.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 110 6,4 2 18

Интересный факт:

Несмотря на свой интересный вкус, маринованные каперсы смогли занять свое место во многих кухнях мира. Интересная особенность этого ингредиента в том, что он действует как химикат глутамат натрия. Блюда, с добавлением плодов каперсника, будут иметь более насыщенный вкус.

Добавить комментарий