Брускеты с каперсами и томатами -это свежо и сочно. Они всегда становятся отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Ломтики ц.з багета – 14 шт.
- Творог мягкий 5%– 2 ст.л.
- Томаты 1-2 шт.
- Каперсы консервированные – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – ½ ч.л.
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Взять багет из цельнозерновой муки, порезать на ломтики, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на 2 минуты.
Помидоры и каперсы нарезать мелкими кубиками. Намазать кусочки хлеба творогом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Далее выложить каперсы и помидоры. Отправить наши брускетты в духовку на 3 минут, посыпать петрушкой, кушать их нужно пока они теплые.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 110 | 6,4 | 2 | 18 |
Интересный факт:
Несмотря на свой интересный вкус, маринованные каперсы смогли занять свое место во многих кухнях мира. Интересная особенность этого ингредиента в том, что он действует как химикат глутамат натрия. Блюда, с добавлением плодов каперсника, будут иметь более насыщенный вкус.