Сырники с сулугуни и зеленью -это открытие для меня. Они мне так понравились, что я кушаю их уже на протяжении недели на завтрак.
Ингредиенты:
- творог в пачке 5% — 340-350 г
- яйцо – 1-2 шт. (контролируйте по консистенции)
- рисовая мука (или любая другая ц.з.)– 4 ст.л. +2 ст.л. на обваливание
- сулугуни – 30-40 г
- укроп, петрушка – 30-40г
- соль на кончике ножа
Из указанного количества у меня получилось 7 среднего размера сырников.
Приготовление:
Творог хорошо размешать с яйцами, добавить муку. На крупной терке натереть сыр сулугуни, мелко порубить зелень. Смешать все ингредиенты. На плоскую тарелку насыпать пару ложек муки и аккуратно обваливать наши сырники. Смочить руки водой и сформированные сырники выложить на сковородку.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Жарить минуты по 3 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и снять через 2 минуты с плиты. Кушать такие полезные и вкусные сырники можно с йогуртом или сметаной.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 159 | 17 | 6 | 11 |
Интересный факт:
У настоящего сулугуни цвет может варьироваться от белого до светло-желтого, но обязательно должен быть однородным. Небольшие пустоты в теле сыра вполне допустимы, а вот корочки у сулугуни не бывает, и это надо учитывать при выборе.