Сырники с сулугуни и зеленью -это открытие для меня. Они мне так понравились, что я кушаю их уже на протяжении недели на завтрак.

Ингредиенты

  • творог в пачке 5% — 340-350 г
  • яйцо – 1-2 шт. (контролируйте по консистенции)
  • рисовая мука (или любая другая ц.з.)– 4 ст.л. +2 ст.л. на обваливание
  • сулугуни – 30-40 г
  • укроп, петрушка – 30-40г
  • соль на кончике ножа

Из указанного количества у меня получилось 7 среднего размера сырников.

Приготовление:

Творог хорошо размешать с яйцами, добавить муку. На крупной терке натереть сыр сулугуни, мелко порубить зелень. Смешать все ингредиенты. На плоскую тарелку насыпать пару ложек муки и аккуратно обваливать наши сырники. Смочить руки водой и сформированные сырники выложить на сковородку.

Хорошо разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Жарить минуты по 3 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и снять через 2 минуты с плиты. Кушать такие полезные и вкусные сырники можно с йогуртом или сметаной.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 159 17 6 11

Интересный факт:

У настоящего сулугуни цвет может варьироваться от белого до светло-желтого, но обязательно должен быть однородным. Небольшие пустоты в теле сыра вполне допустимы, а вот корочки у сулугуни не бывает, и это надо учитывать при выборе.

Добавить комментарий