Заставить кушать печень иногда очень сложно и взрослых, и детей.

Поэтому приходится придумывать интересные, необычные рецепты. В этот раз я попробовала разнообразить меню и сделала из куриной печени оладьи. Скажу сразу – закончились они очень быстро. Получились нежные, сочные и конечно же, полезные. Обязательно приготовьте.

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 120-140г
  • Кабачок- 100г
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

 

Чистим и моем все овощи. Кабачок, морковь, картофель – трем на терке. Кабачок очень хорошо отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Печень, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, солим, перчим.

Добавляем натертые овощи, овсяные хлопья, яйцо.

Получилась смесь, по консистенции, похожая на тесто для оладушек.

Нагреваем сковороду, смазываем несколькими каплями масла, с помощью ложки выливаем наше тесто на сковороду, жарим, как оладушки, с каждой стороны по 3 минуты, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и пропариваем еще пару минут. Снимаем с плиты, повторяем с остальными тоже самое.

Кушать их лучше в теплом виде, с йогуртом, сметанкой или другим любимым соусом.

 

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 136 12 5,3 11

 Интересный факт:

Наличие куриной печени в рационе женщины любого возраста повышает шансы на улучшение состояния волос, кожи и зубов. А дуэт витаминов B9 и C избавят от беспричинной усталости.

 

Добавить комментарий