Заставить кушать печень иногда очень сложно и взрослых, и детей.
Поэтому приходится придумывать интересные, необычные рецепты. В этот раз я попробовала разнообразить меню и сделала из куриной печени оладьи. Скажу сразу – закончились они очень быстро. Получились нежные, сочные и конечно же, полезные. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 120-140г
- Кабачок- 100г
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Чистим и моем все овощи. Кабачок, морковь, картофель – трем на терке. Кабачок очень хорошо отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Печень, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, солим, перчим.
Добавляем натертые овощи, овсяные хлопья, яйцо.
Получилась смесь, по консистенции, похожая на тесто для оладушек.
Нагреваем сковороду, смазываем несколькими каплями масла, с помощью ложки выливаем наше тесто на сковороду, жарим, как оладушки, с каждой стороны по 3 минуты, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и пропариваем еще пару минут. Снимаем с плиты, повторяем с остальными тоже самое.
Кушать их лучше в теплом виде, с йогуртом, сметанкой или другим любимым соусом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 136 | 12 | 5,3 | 11 |
Интересный факт:
Наличие куриной печени в рационе женщины любого возраста повышает шансы на улучшение состояния волос, кожи и зубов. А дуэт витаминов B9 и C избавят от беспричинной усталости.