Фаст-Фуд захватил умы и сердца современного общества. Ото всех углов идет аромат наггетсов. А так ли сложно сделать их полезными? У меня для вас есть интересный, полезный вариант куриных наггесов в духовке с ароматной, хрустящей корочкой. Это прямо скажу бомбически вкусно и без грамма химии. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700г
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 70г
  • Мука цз – 100г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко 1% — 60 мл
  • Орехи грецкие -40-50г
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 30 мл

Приготовление:

Сначала помоем куриную грудку, порежем ее на небольшие кусочки.

Приступаем к приготовлению панировки. Смешиваем овсяные хлопья, толченые грецкие орешки, соль, перец, куркуму, раздавленный чеснок. На сковороду с оливковым маслом выкладываем нашу смесь и обжариваем пару минут. Снимаем с плиты.

В ёмкости взбиваем яйца с молоком, до однородного состояния.

Берем противень, застилаем его пергаментом. Приступаем к формированию наших наггетсов. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем в ц.з. муке, затем в молочно-яичной смеси,а затем делаем ей овсяно-ореховый слой.

Разогреваем духовку до 200с, ставим в него наш противень, выпекаем полезные наггетсы 20 минут.

Кушаем с любимым соусом или сметанкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 207 22,4 8,7 11,5

Интересный факт:

Куриные наггетсы — оказывается плод научного труда!

В 1950 году профессор Роберт Бейкер из американского университета пищевых технологий Корнелл опубликовал рецепт наггетсов в качестве основного положения своей диссертации.Работа о том, как приготовить наггетсы была опубликована как академическая, а вот сам рецепт не был запатентован.

 

Добавить комментарий