Фаст-Фуд захватил умы и сердца современного общества. Ото всех углов идет аромат наггетсов. А так ли сложно сделать их полезными? У меня для вас есть интересный, полезный вариант куриных наггесов в духовке с ароматной, хрустящей корочкой. Это прямо скажу бомбически вкусно и без грамма химии. Попробуем?
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700г
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 70г
- Мука цз – 100г
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Молоко 1% — 60 мл
- Орехи грецкие -40-50г
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 30 мл
Приготовление:
Сначала помоем куриную грудку, порежем ее на небольшие кусочки.
Приступаем к приготовлению панировки. Смешиваем овсяные хлопья, толченые грецкие орешки, соль, перец, куркуму, раздавленный чеснок. На сковороду с оливковым маслом выкладываем нашу смесь и обжариваем пару минут. Снимаем с плиты.
В ёмкости взбиваем яйца с молоком, до однородного состояния.
Берем противень, застилаем его пергаментом. Приступаем к формированию наших наггетсов. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем в ц.з. муке, затем в молочно-яичной смеси,а затем делаем ей овсяно-ореховый слой.
Разогреваем духовку до 200с, ставим в него наш противень, выпекаем полезные наггетсы 20 минут.
Кушаем с любимым соусом или сметанкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 207 | 22,4 | 8,7 | 11,5 |
Интересный факт:
Куриные наггетсы — оказывается плод научного труда!
В 1950 году профессор Роберт Бейкер из американского университета пищевых технологий Корнелл опубликовал рецепт наггетсов в качестве основного положения своей диссертации.Работа о том, как приготовить наггетсы была опубликована как академическая, а вот сам рецепт не был запатентован.