Манная каша – далеко не любимый завтрак большинства детей, да что уж там детей – и взрослых. Все мы помним, как в детстве нас заставляли её кушать по утрам, и как мы грустные сидели, склонившись над остывающей тарелочкой этой «вкуснятины»
А ведь из обычной манной каши можно сделать настоящий шедевр- «десерт», да такой вкусный, что от него за 5 минут ничего не останется. Хотите узнать как?
На 4 порции вам понадобиться:
- Молоко 1% — 400 мл
- Мёд – по вкусу или другой подсластитель
- Малина – 100г (для украшения)
- Манная крута – 5-6 ст.л.
- Какао обезжиренный – 4 ст.л.
- Горький шоколад – 30-40г
- Вода кипяченая – 100мл
Приготовление:
Манную крупу залить смесью из молока и воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить подсластитель, какао, и еще раз хорошо перемешать.
Отправить на плиту, и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут, снять с плиты.
Дать немного остыть, разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 105 | 3,6 | 3,3 | 15,2 |
Интересный факт:
Горький шоколад (или чёрный) состоит на 72 % из натурального какао и чем больше его будет, тем полезнее будет шоколад. Этот продукт содержит большое количество масла какао и тёртого какао, ванилин и лецитин. В нём находятся рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор.