Манная каша – далеко не любимый завтрак большинства детей, да что уж там детей – и взрослых. Все мы помним, как в детстве нас заставляли её кушать по утрам, и как мы грустные сидели, склонившись над остывающей тарелочкой этой «вкуснятины»

А ведь из обычной манной каши можно сделать настоящий шедевр- «десерт», да такой вкусный, что от него за 5 минут ничего не останется. Хотите узнать как?

На 4 порции вам понадобиться:

  • Молоко 1% — 400 мл
  • Мёд – по вкусу или другой подсластитель
  • Малина – 100г (для украшения)
  • Манная крута – 5-6 ст.л.
  • Какао обезжиренный – 4 ст.л.
  • Горький шоколад – 30-40г
  • Вода кипяченая – 100мл

Приготовление:

Манную крупу залить смесью из молока и воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить подсластитель, какао, и еще раз хорошо перемешать.

Отправить на плиту, и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут, снять с плиты.

Дать немного остыть, разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 105      3,6 3,3 15,2

Интересный факт:

Горький шоколад (или чёрный) состоит на 72 % из натурального какао и чем больше его будет, тем полезнее будет шоколад. Этот продукт содержит большое количество масла какао и тёртого какао, ванилин и лецитин. В нём находятся рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор.

Добавить комментарий