Часто маленьким деткам нельзя яйца, поэтому такой вариант оладушек как раз для них. Также он подойдет для тех, кто хочет уменьшить калорийность за счёт отсутствия яиц в составе блюда.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 50г
- Мука пшеничная тв.сорта -60г
- Банан – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Яблоко – 1/2 шт.
- Масло сливочное – 15 г (или растительное)
- Подсластитель – по вкусу
- Сода – ½ ч.л.
- Ванилин
Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Добавить растопленное масло.
Далее добавить подсластитель, натертое на крупной тёрке яблоко, взбитый в блендере банан. Затем всыпать соду, ванилин и рисовую муку.
Получается густое тесто, похожее по консистенции на тесто для обычных оладушек.
Начинаем жарить.
Смазываем антипригарную сковороду либо оливковым, либо кокосовым маслом, разогреваем очень хорошо ее, выливаем понемногу тесто. Сразу же накрываем крышкой на 2-3 минуты, убавляем до минимума огонь. Затем аккуратно переворачиваем, и опять накрываем крышкой на 2-3 минуты. Снимаем с плиты и даем постоять ещё пару минут, повторяем процедуру с новой партией.
Кушать такие оладьи можно с медом или диетическим джемом, пока они ещё теплые.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 186 | 4 | 5,3 | 31,5 |
Интересный факт:
Практически все сорта бананов являются радиоактивными, т.к. содержат калий и его изотоп калий-40.