Многие жалуются, что говядину сложно готовить, и что блюда из нее получаются сухими.

Вот у меня таких проблем, честно признаться, нет. Я предлагаю вам попробовать вариант сочного обеда их говяжьих тефтелей в сливочном соусе.

Ингредиенты:

 

Для тефтелей:

  • Говяжий фарш – 500г
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо -1 шт.
  • Овсянка – 60г
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Для сливочного соуса:

  • Сливки 10% – 350 мл
  • Вода — 30 мл
  • Мука цз рисовая – 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Фарш я никогда не покупаю в готовом виде, а всегда делаю его сама, или прошу в магазине прокрутить на моих глазах выбранный кусок. Итак, начнем. Смешаем говяжий фарш, с мелко нарезанными луком, петрушкой и чесноком. Добавляем молотый перец, соль, хорошо перемешаем. Разбиваем в него яйцо. Овсянку заранее залить кипятком и дать набухнуть, затем добавить в фарш и хорошо его вымешать.

Формируем наши тефтели небольшого размера, примерно по 20 гр. каждая. Расположим их сразу на смазанной оливковым маслом сковороде с толстым дном. Обжарим быстро с каждой стороны (по 2 минуты), чтобы сохранить сочность тефтелек. Максимально убавляем огонь, и параллельно приступим к приготовлению соуса. Для этого растворим в воде рисовую муку, смешаем со сливками, посолим и поперчим.

Заливаем полученной смесью наши тефтели и тушим 15-20 минут на слабом огне.

Подавать к столу тефтели украсив сверху свежей зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 187 13,6 11,8 6,8

Интересный факт:

Говядина помогает набраться сил, ее рекомендуют включать в свое меню людям с ослабленным здоровьем, равно как и тем, кто перенес тяжелую болезнь. Употребляют ее спортсмены и люди, занятые на тяжелой физической работе – все те, чья работа или жизнь связаны с высоком уровнем энергозатрат.

 

Добавить комментарий