Сейчас на каждом углу пестрит вывеска – булочная с «домашней» выпечкой. Но по факту – состав таких продуктов далек от идеального. Для нашей малышки я стараюсь выбирать только натуральные продукты, готовить натуральную еду, избегая нежелательного употребления на-ходу покупных «вредностей». Один из таких вариантов – простой и вкусный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Ржаная мука – 150 г
  • Пшеничная мука цз – 90 г
  • Дрожжи сухие – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 5 мл
  • Соль – щепотка
  • Вода теплая – 100 мл

Начинка:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица -по вкусу
  • Подсластитель -по вкусу

Приготовление:

Оба вида муки смешать и просеять, смешать с дрожжами, солью, вылить растительное масло. Влить теплую воду, замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30-40 минут в теплом месте. За это время мы как раз приготовим начинку.

Яблоки чистим, режем на мелкие кубики, пропариваем с ванилином, корицей и подсластителем на сковороде под крышкой 5 минут, добавив 1 ст.л. воды.

Достаем тесто, застилаем противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками, сверху выкладываем нашу яблочную начинку, выпекать такой пирог нужно при 180 градусах 25 -30 минут. Кушать теплым с чаем или молоком.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 150 3,5 1,3 31

Интересный факт:

Яблоки на четверть состоят из воздуха, а потому не тонут в воде.

 

Добавить комментарий