Сейчас на каждом углу пестрит вывеска – булочная с «домашней» выпечкой. Но по факту – состав таких продуктов далек от идеального. Для нашей малышки я стараюсь выбирать только натуральные продукты, готовить натуральную еду, избегая нежелательного употребления на-ходу покупных «вредностей». Один из таких вариантов – простой и вкусный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто:
- Ржаная мука – 150 г
- Пшеничная мука цз – 90 г
- Дрожжи сухие – 1/3 ч.л.
- Растительное масло – 5 мл
- Соль – щепотка
- Вода теплая – 100 мл
Начинка:
- Яблоки – 4 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Корица -по вкусу
- Подсластитель -по вкусу
Приготовление:
Оба вида муки смешать и просеять, смешать с дрожжами, солью, вылить растительное масло. Влить теплую воду, замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30-40 минут в теплом месте. За это время мы как раз приготовим начинку.
Яблоки чистим, режем на мелкие кубики, пропариваем с ванилином, корицей и подсластителем на сковороде под крышкой 5 минут, добавив 1 ст.л. воды.
Достаем тесто, застилаем противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками, сверху выкладываем нашу яблочную начинку, выпекать такой пирог нужно при 180 градусах 25 -30 минут. Кушать теплым с чаем или молоком.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 150 | 3,5 | 1,3 | 31 |
Интересный факт:
Яблоки на четверть состоят из воздуха, а потому не тонут в воде.