Свежие, домашние, сочные, ароматные, яркие, невероятно вкусные – да, да, да – это они! Вареники со свежей вишней.

Пальчики оближешь. Постаралась сделать максимально приближенный вариант к ПП.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая  – 300-350г г
  • Мука пшеничная тв.сорта – ½  стакана
  • Мука пшеничная ц/з – 1 стакан
  • Мука рисовая — 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана (или кипяченая комнатной температуры вода)
  • Масло оливковое – 1-1.5 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

Чтобы вареники получились максимально сочными – используйте ягоды вишни целиком, не вынимая косточек, тогда весь сок останется внутри.

На рабочей поверхности (я использую силиконовый коврик) просеиваем около 2 стаканов муки (может понадобится чуть больше иди меньше, в зависимости от того, какую муку вы будете использовать). Далее делаем в центре углубление, разбиваем в неё одно яйцо.

Далее добавляем молоко, соль, и хорошо вымешиваем тесто руками. Чтобы оно было пластичным и не липло к рукам вливаем в него 1 ч.л. растительного масла.

Делаем из теста шар, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даём отдохнуть в течение 30 минут. После этого тесто станет эластичным и послушным.

Через 30 минут выкладываем тесто на присыпанный мукой стол или коврик и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом начинаем вырезать круги. В центр каждого кружка кладём ягоды (я брала по 4-5 ягодок) и формируем вареник любимой формы. Очень важно хорошо защипнуть края, чтобы сок не вытек при варке.

Воду вскипятить в глубокой кастрюле, посолить и варить вареники до готовности около пяти минут после того, как вареники всплывут.

Готовые вареники со свежей вишней кушать лучше горячими, сразу.

Если хотите всё-таки есть охлажденными – разложите сначала их на полотенце и дайте полежать 3-5 минут, после чего переложите на тарелку, тогда они у вас точно не слипнуться, а останутся плотненькими и красивыми.

Калорийность

и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 175 5,3 3,9 31

Интересный факт:

Употребление в пищу пары горстей вишен способствует более спокойному сну благодаря содержащемуся в них мелатонину.

Добавить комментарий