Свежие, домашние, сочные, ароматные, яркие, невероятно вкусные – да, да, да – это они! Вареники со свежей вишней.
Пальчики оближешь. Постаралась сделать максимально приближенный вариант к ПП.
Ингредиенты:
- Вишня свежая – 300-350г г
- Мука пшеничная тв.сорта – ½ стакана
- Мука пшеничная ц/з – 1 стакан
- Мука рисовая — 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/2 стакана (или кипяченая комнатной температуры вода)
- Масло оливковое – 1-1.5 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Чтобы вареники получились максимально сочными – используйте ягоды вишни целиком, не вынимая косточек, тогда весь сок останется внутри.
На рабочей поверхности (я использую силиконовый коврик) просеиваем около 2 стаканов муки (может понадобится чуть больше иди меньше, в зависимости от того, какую муку вы будете использовать). Далее делаем в центре углубление, разбиваем в неё одно яйцо.
Далее добавляем молоко, соль, и хорошо вымешиваем тесто руками. Чтобы оно было пластичным и не липло к рукам вливаем в него 1 ч.л. растительного масла.
Делаем из теста шар, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даём отдохнуть в течение 30 минут. После этого тесто станет эластичным и послушным.
Через 30 минут выкладываем тесто на присыпанный мукой стол или коврик и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом начинаем вырезать круги. В центр каждого кружка кладём ягоды (я брала по 4-5 ягодок) и формируем вареник любимой формы. Очень важно хорошо защипнуть края, чтобы сок не вытек при варке.
Воду вскипятить в глубокой кастрюле, посолить и варить вареники до готовности около пяти минут после того, как вареники всплывут.
Готовые вареники со свежей вишней кушать лучше горячими, сразу.
Если хотите всё-таки есть охлажденными – разложите сначала их на полотенце и дайте полежать 3-5 минут, после чего переложите на тарелку, тогда они у вас точно не слипнуться, а останутся плотненькими и красивыми.
Калорийность
и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 175 | 5,3 | 3,9 | 31 |
Интересный факт:
Употребление в пищу пары горстей вишен способствует более спокойному сну благодаря содержащемуся в них мелатонину.