Такие закусочки -просто находка для летнего праздничного стола. Сочно, ярко и очень вкусно. Не говоря уже о сплошной полезности.
Ингредиенты:
- Клубника – 120-150г
- Авокадо -1 шт.
- Моцарелла – 50г
- Базилик – 1-2 веточки
- Оливковое масло – ½ ч.л.
Приготовление:
Хорошо вымыть клубнику, базилик, авокадо. Моцарелу порезать на небольшие кубики, авокадо почистить и также порезать.
Если клубника у вас мелкая – можно использовать целые ягоды, если крупная – порезать пополам.
Взять зубачистки, нанизать на них по порядку – авокадо, клубнику, моцареллу и базилик.
Выложить на блюдо и подавать к столу слегка сбрызнув оливковым маслом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 157 | 5,7 | 9,6 | 12,5 |
Интересный факт:
Сыр Моцарелла в рассоле не должен подвергаться термической обработке: при нагревании он превратится в творог и воду, а при заморозке просто раскрошится. Именно поэтому хранение Моцареллы не предусмотрено – сыр нужно приобретать в тех количествах, которые сразу же употребляются в пищу.