Такие закусочки -просто находка для летнего праздничного стола. Сочно, ярко и очень вкусно. Не говоря уже о сплошной полезности.

Ингредиенты:

  • Клубника – 120-150г
  • Авокадо -1 шт.
  • Моцарелла – 50г
  • Базилик – 1-2 веточки
  • Оливковое масло – ½ ч.л.

Приготовление:

Хорошо вымыть клубнику, базилик, авокадо. Моцарелу порезать на небольшие кубики, авокадо почистить и также порезать.

Если клубника у вас мелкая – можно использовать целые ягоды, если крупная – порезать пополам.

Взять зубачистки, нанизать на них по порядку – авокадо, клубнику, моцареллу и базилик.

Выложить на блюдо и подавать к столу слегка сбрызнув оливковым маслом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 157 5,7 9,6 12,5

Интересный факт:

Сыр Моцарелла в рассоле не должен подвергаться термической обработке: при нагревании он превратится в творог и воду, а при заморозке просто раскрошится. Именно поэтому хранение Моцареллы не предусмотрено – сыр нужно приобретать в тех количествах, которые сразу же употребляются в пищу.

 

Добавить комментарий