Лето – сезон свежих ягод, и как следствие – домашних вареников.

Новый рецепт вареников – с творожного теста. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог 1-2% – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цз рисовая (овсяная) + пшеничная тв.сорта -около 2 стаканов
  • Сода – 1/2 ч.л. (не гасить)
  • Клубника -200-300г
  • Соль на кончике ножа

Творог растереть с яйцами и солью. Можно использовать для этих целей блендер или обойтись вилкой.

Добавить в творог муку и соду.  Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Замесить мягкое, эластичное тесто.

 

Тесто раскатайте чуть толще, чем на обычные вареники. Потом вам легче будет лепить вареники с клубникой. Вырежьте кружки стаканом. Раскладывайте внутрь клубнику по 2 -3 штучки. Защипывать вареники можно любым знакомым вам способом – руками или вилкой.

Отваривайте либо в кипящей воде 3 минуты после закипания, либо в пароварке, выкладывая на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Кушать можно как в горячем, так и остывшем виде.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 137 9,1 2,6 21

Интересный факт:

Благодаря салициловой кислоте, клубника имеет противовоспалительные и антисептические свойства. Также во время простуды она помогает снизить температуру и ускорить процесс выздоровления.

 

Добавить комментарий