Лето – сезон свежих ягод, и как следствие – домашних вареников.
Новый рецепт вареников – с творожного теста. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Творог 1-2% – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука цз рисовая (овсяная) + пшеничная тв.сорта -около 2 стаканов
- Сода – 1/2 ч.л. (не гасить)
- Клубника -200-300г
- Соль на кончике ножа
Творог растереть с яйцами и солью. Можно использовать для этих целей блендер или обойтись вилкой.
Добавить в творог муку и соду. Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто раскатайте чуть толще, чем на обычные вареники. Потом вам легче будет лепить вареники с клубникой. Вырежьте кружки стаканом. Раскладывайте внутрь клубнику по 2 -3 штучки. Защипывать вареники можно любым знакомым вам способом – руками или вилкой.
Отваривайте либо в кипящей воде 3 минуты после закипания, либо в пароварке, выкладывая на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Кушать можно как в горячем, так и остывшем виде.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 137 | 9,1 | 2,6 | 21 |
Интересный факт:
Благодаря салициловой кислоте, клубника имеет противовоспалительные и антисептические свойства. Также во время простуды она помогает снизить температуру и ускорить процесс выздоровления.