Вишневая пора, очей очарование….
Вкусная, красивая, невероятно яркая красота в тарелке — вот так можно описать эти творожные пирожные из лаваша с вишней.
Ингредиенты:
— Лаваш армянский – 1 шт.
— Вишня -200 г
— Творог обезжиренный – 150г
— Йогурт натуральный – 3-4 ст.л.
— Подсластитель по вкусу
— Яйцо для смазывания – 1 шт.
— Ванилин -по вкусу
Приготовление:
Вишни помыть, удалить косточки. Смазать лист лаваша обезжиренным творогом, смешенным с йогуртом, присыпать сверху подсластителем. Выложить на лаваш вишню, добавить ванилин. Скрутить в рулет, завернув аккуратно края.
Сверху смазать наш рулет взбитым яйцом и отправить его в разогретую до 180с духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Такой штрудель можно есть и горячим, и остывшим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 120 | 7,2 | 1 | 20,2 |
Интересный факт:
Благодаря наличию пектина и клетчатки вишня позитивно влияет на функционирование кишечника и выводит лишний холестерин. А присутствие в составе железа и меди помогает успешно бороться с малокровием.