Вишневая пора, очей очарование….

Вкусная, красивая, невероятно яркая красота в тарелке — вот так можно описать эти творожные пирожные из лаваша с вишней.

Ингредиенты:

— Лаваш армянский – 1 шт.
— Вишня -200 г
— Творог обезжиренный – 150г

— Йогурт натуральный – 3-4 ст.л.

— Подсластитель по вкусу

— Яйцо для смазывания – 1 шт.

— Ванилин -по вкусу

Приготовление
Вишни помыть, удалить косточки. Смазать лист лаваша обезжиренным творогом, смешенным с йогуртом, присыпать сверху подсластителем. Выложить на лаваш вишню, добавить ванилин. Скрутить в рулет, завернув аккуратно края.

Сверху смазать наш рулет взбитым яйцом и отправить его в разогретую до 180с духовку.
Выпекать в течение 20 минут.

Такой штрудель можно есть и горячим, и остывшим.

  Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    120 7,2 1 20,2

Интересный факт:

Благодаря наличию пектина и клетчатки вишня позитивно влияет на функционирование кишечника и выводит лишний холестерин. А присутствие в составе железа и меди помогает успешно бороться с малокровием.

 

Добавить комментарий