Вкусный, яркий и нарядный — настоящий осенний хлебушек.
Радует глаз своим необычным цветом.
С тонким привкусом тыквы — это хлеб прекрасно подходит для утренних
бутербродов или перекуса.
Ингредиенты:
— тыква — 300-350 г (в отварном/запеченном виде)
— соль — 1 ч.л.
— дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
— вода комнатной температуры — 70-80 мл
— масло оливковое — 2-3 ст.л.
— мука цз пшеничная — 50г
— мука тв.сорт пшеничная — 200г
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать на небольшие кубики.
Постелить на противень фольгу для запекания, сбрызнуть оливковым
маслом, выложить кусочки тыквы, накрыть листом фольги.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Остудить тыкву, взбить блендером.
Дрожжи развести в теплой воде и дать им постоять 15-20 минут.
В тыквенное пюре добавить соль, перемешать, затем вылить разведенные
дрожжи.
Муку просеять, добавить 2 ст.л. оливкового масла и тыквенную смесь.
Замесить эластичное тесто.
Сформировать буханку хлеба любой формы, накрыть полотенцем и дать
постоять 1 час.
Затем разогреть духовку до 180С,
на нашем хлебушке сделать сверху надрезы, присыпать мукой и смазать
маслом или молоком.
Выпекать около 35-40 минут.
бжу: 4,2/4,6/29,6